Headline

Tokoh dan Banom NU Konsolidasi Menangkan Pathul- Nursiah

Lombok Tengah

Tribunlombok.net — Para tokoh mulai dari Tuan Guru dan Banom Nahdlatul Ulama (NU) Lombok Tengah (Loteng) melakukan konsolidasi menyatakan sikap mendukung wakil Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri dan Sekertaris Daerah (Sekda) H M Nursiah, untuk maju di Pilkada mendatang.
Rais Syuriah PC NU Lombok Tengah, TGH Ma’rif Makmum, menegaskan jika pihaknya sudah melakukan rapat konsolidasi bersama para tuan guru, tokoh, Banom, lembaga, pimpinan Ponpes yang bernaung di PC NU Lombok Tengah. Hasilnya disepakati jika mereka akan berjuang untuk memenangkan Pathul- Nursiah.
“Kami sudah berkomitmen untuk berjuang terkait keinginan kami menjadikan kader nahdiyin yakni Pathul- Nursiah menjadi Bupati dan wakil bupati Lombok Tengah,” ungkap Rais Syuriah PC NU Lombok Tengah, TGH Ma’rif Makmum saat melakukan rapat konsolidasi di Kantor PC NU Lombok Tengah, Rabu kemarin (24/6)
Pihaknya menegaskan, para tokoh NU ini berkeinginan untuk menjadikan Pathul-Nursiah untuk maju di Pilkada mendatang. Karena selama ini pihaknya melihat kontribusi nyata sudah dilakukan oleh Pathul Bahri dalam membesarkan NU. Salah satu contoh, tanah yang menjadi lokasi berdirinya PC NU Lombok Tengah, tidak terlepas dari perjuangan Pathul Bahri selama menjadi wakil bupati.
“Kita berharap agar para nahdiyin tetap kompak untuk memenangkan paket ini. Karena memang ini kehendak dari warga Nahdiyin juga,”terangnya.
Hal yang sama disampaikan oleh Muhtasyar PC NU Lombok Tengah, Drs H Jamiluddin. Ia menegaskan jika keputusan yang sudah diambil oleh para tokoh ini harus dipatuhi dan dijalankan, dimana para nahdiyin harus tetap kompak dan bersatu untuk memenangkan Pathul- Nursiah nantinya.
“Kita sudah banyak pelajaran selama ini, maka kita harus kompak memenangkan paket Pathul- Nursiah. Apalagi Lombok Tengah merupakan basis NU. Maka sebagai tokoh wajib menyampaikan kesepakatan ini kepada warga Nahdiyin dimanapun berada hingga pelosok desa untuk kita sama- sama berjuang,” ungkapnya. ( red )

Related Posts

Tinggalkan Balasan